谢氏网

 找回密码
 立即注册
搜索

谢氏网发展史

已有 469 次阅读2016-4-14 00:24 | 发展史

谢氏网发展史

 

-在相聚广西三月三 谢氏网首届网络联谊会上的讲话


演讲:谢 欢

      尊敬的各位领导、各位宗亲,各位网友:

 

       大家上午好~!我叫谢欢,是谢氏网站的站长。今天空气中弥漫着温馨的南方气息,时间的脚步踏入了美好的初夏,四月是夏天中的春天,在广西壮族的三月三盛大节日期间,也是我们谢氏网首届网络联谊会召开的好日子; 今天有来参会的有广西谢氏宗亲总会谢显凤会长一班领导班子,我们对他们得到来表示热烈的欢迎,(鼓掌)还有来各地的谢氏宗亲网友们,欢迎您们~!鼓掌,下面我和大家说说我们谢氏网的发展史《谢氏网》诞生于2001年的中国初期网络,他的前身叫《谢氏宗亲联盟网》到今已15周年。2001年在广西平南县的一个小乡镇思旺镇由谢欢设计并投入网络,当时的网络刚发展,全国的姓氏网站只得3个,包括排名前10位的大姓网站都还没有建立,而我们的谢氏网已经在网络中傲立。在2001-2002年期间谢氏网只是以一个简单的网页存在,当时得到了香港全球谢氏宗亲会,广西谢氏宗亲会,福建谢氏宗亲会和河南南阳谢氏宗亲会和社会各界谢氏名人的重视,2003年注册成为了拥有国际一级域名的独立网站。2005年访问人数达到了160多万次,2007年网站迁到了广西南宁市更名为《宝树网》注册人数超出了3000人,2013年注册人数达到了9800多人,访问我们网站的国家IP超越20个,收录的新闻文章8000多篇,论坛帖子3万多贴。2014年改版为《全球谢氏宗亲官方网》,同时2005年注册的福建的《谢氏-宝树网》也运行到2014年退出。今年站长谢欢检测网站的时候发现这2个网站保存有大量的数据,历年的谢氏活动,谢氏名人记录,寻根留言信息特别丰富,看到以前的照片和新闻有一种难以形容的情调,决定重新启用这2个网站并和现在的新版网站合并为1个网站,各个网站可互相访问,拥有独立的数据库,简称为《谢氏网》.谢氏网将融合QQ微信等网络平台组成一个谢氏平台,让我们谢氏宗亲及网友欢聚一堂.

 

青出于蓝而胜于蓝,发展年轻一代人一起维护谢氏网,浏览谢氏网,支持谢氏家族团结,发展家族事业,在以北京谢氏总会,广西谢氏总会为核心的领导下,各地谢氏宗亲的支持下,发扬我们谢氏的优良传统美德,让我们的谢氏网络文明永远的传播下去,(大声)让我们谢氏明天更加辉煌!谢谢大家.

 

谢氏网xieshi.org   谢氏宗亲联盟网www.xieshi.org   2016年4月10日


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

QQ|谢氏宗亲联盟网|谢氏网|谢氏-宝树网|小程序开发|谢氏网 ( 法律顾问:谢日胜 )

GMT+8, 2019-7-18 04:48 , Processed in 0.062500 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部