谢氏网

 找回密码
 立即注册
搜索

我是妈妈的白血公主--谢智帆

已有 804 次阅读2015-5-11 18:43

     新年开学我多么的渴望和大家一起去上学,妈妈买的新书包我还没来得及背,2015年2月8日,贵港市第一人民医院的一张病危通知书吓坏了我的爸爸,妈妈,阿姨,姨父,外婆,舅舅,舅妈,,,,还有所有关心我的人。
     没有想到白血病这个恶魔会降落在我身上,11 岁,我的人生才刚刚开始,我多希望我现在只是在做梦,等梦一醒我就可以上学,学校,老师,同学,我想你们,我想回到你们的身边,和你们一起学习,一起接受生活的挑战,可是现在这个可恶的“癌症君”让我只能躺在病床上等待命运的垂怜。从患病到现在两个多月的时间里,在住院的日子生活是枯燥乏味,我的身体里几乎天天都要注射各种毒与不毒的药物,听妈妈说这些药水毒性非常大,如果不小心洒在皮肤上,皮肤就会被吞蚀,被烧坏,所以每天注射药水时,妈妈都会打起十二分精神来照顾我。
       想想以前的时光,每天都是舅舅接送我上学,放学,爸爸妈妈为了生活能够过得更滋润些,为了我和哥哥以后的生活更好些而双双在工作,经济虽然2公不是很富裕,但日子也是越来越有起色,但现在这一切因为我的病而改变了,妈妈结束了她的工作来医院照顾我,爸爸是一名公交车司机,收入微薄。我偶尔也问妈妈,我这个病是不是要花好多钱?但每次妈妈都微笑着对我说:“丫头,别担心,不用很多钱的,只要你积极治疗就好"。很多时候我都看见妈妈在偷偷流泪,我在她的微信里看到,我的病要花三十到四十万元左右,治疗期两年,观察期三年。还有我要吃一种很贵的药,每个月就固定要花2.4万去帮我买药,而且这个药费是不能报销的。我在得知这些以后,我也曾自己暗暗流泪,但看到我的爸爸妈妈,舅舅,还有好多的好心人帮助我,关注我,我心情也开朗了好多,很积极配合化疗,现在是第二期化疗已结束,目前一切顺利,没有感染,已经暂时出院。






路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

QQ|谢氏宗亲联盟网|谢氏网|谢氏-宝树网|小程序开发|谢氏网 ( 法律顾问:谢日胜 )

GMT+8, 2019-11-13 19:39 , Processed in 0.046875 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部