找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

湛江雷州500谢氏外嫁金花情系棉坡,列队千米美美的集体回娘家相聚雷歌来迎母亲节(视 ...

2018-5-14 08:08| 发布者: 谢欢| 查看: 92| 评论: 0

摘要: 湛江雷州500谢氏外嫁金花情系棉坡列队千米美美的集体回娘家相聚雷歌迎母亲节广东湛江雷州外嫁女集体回娘家来自谢氏网00:0003:23 2018年5月13日是一年一次的母亲节。母亲们在这一天通常会收到礼物,康乃馨被视为献给 ...

湛江雷州500谢氏外嫁金花

情系棉坡列队千米美美的

集体回娘家相聚雷歌迎母亲节


     2018年5月13日是一年一次的母亲节。母亲们在这一天通常会收到礼物,康乃馨被视为献给母亲的花,而中国的母亲花是萱草花,又叫忘忧草。然而,5月初在广东湛江有二个数千上万人的大村举办了与众不同的迎接母亲节的活动。继五一湛江徐闻大井村隆重的千名谢家外嫁女身穿旗袍回乡聚会之后;5月6日湛江雷州的这个锦坡村也用这个独特的方法来回娘家聚会,锦坡村有几千人口,其中大部分人家为谢姓人,她们为即将到来的5月13日母亲节创办了一个独特的,有意义的活动。

       500多名身穿美美的盛装的外嫁女,列队排列了千米长龙,从村外一直延伸到了村内。村里的小伙子们为姐妹们铺上了千米红地毯,挂满了彩旗,搭起来了拱门,挂起来了横幅,燃放烟花,还舞起了狮子,采用最高的礼仪迎接了身穿盛装的美女们。


金花们的身份独特,她们不单是外嫁女,还大部分都成为了母亲。回家姐妹喜相聚的同时,也是为了和村中的母亲相见,为即将到来的母亲节而提前喜迎齐欢度。姐妹们喜悦的心情,溶入了热闹的欢声笑语、和谐团结的气纷一浪接一浪。

500金花入村视频

村中醒狮队、仗仪队起舞启程、村民道路两旁欢迎,村干部、村民代表引领500多名外嫁女戴上粉红色的丝巾,进入村联欢会场。姐妹姑婆老少围坐在一起共进团聚喜庆晚餐,话家长里短,场面十分温馨感人。


由外嫁女自编自演的晚会活动将今次外嫁女联谊活动引向高潮。晚会活动有旗袍表演、广场舞、唱歌、姐妹大合唱,晚会活动精彩纷纷,现场不时发出阵阵笑声与阵阵掌声。


据了解:这次回来参加聚会的有500多人。大部分是谢姓人,她们有的嫁到本地其它乡镇,有的外嫁到外省等地。这是她们第一次自发组织集体回到娘家联谊话乡情。家乡情浓,姐妹情深,纵使两鬓花白,但乡音不改。


      通过今次姐妹聚会,让多年来不曾聚首的跨年代姐妹汇聚一堂,共话乡情,难能可贵,体现出外嫁女生活上、家庭上幸福感,同时展示妇女们在新时代、新气象、新作为,激发了我们家族妇女们,母亲们对老人关爱服务的优良家风体系,这次活动过后,她们对建设本村美好乡村风貌充满信心,展望未来一年更比一年好。

下面由谢芬姐妹用歌词来描述这次的活动

锦坡村姐妹聚会雷歌

词:梦醒时分(明)

唱:谢芬

杨家锦坡好村地

人杰地灵不吹嘘

建设农村新气派

村巷笔直开奔驰


三月廿一好日子

喜气洋洋在今天

村中姐妹回聚会

姐妹情缘大团圆


曾经生活在村里

一往深情咱故居

曾经一起来玩闹

天真我们童少年


往日童年今回忆

担水拾柴和洗衣

一起帮忙又互助

家务勤劳来操持


谢妹是个好群主

创建群聊是凭她

姓谢凤兰人更好

姐妹带头会主持


聚会活动要经费

经费时时用开支

姐妹踊跃来捐款

大方各人大助钱


姐妹会逢今相见

相聚相谈确有味

浓郁乡音不改变

家乡情缘情不移


酒满于杯把杯举

畅饮今日把情抒

共叙重逢庆欢聚

地久天长情万年


今日欢喜喜无止

欢喜人人笑眯眯

彼此不分贫与富

珍惜我们浓情谊


姐妹之间真情系

默默无忘我你她

互相关心常问候

同是一族心要齐


父老乡亲各兄弟

感谢您们热泪飞

大家团结又互助

造福村民不迟疑


父母养育不容易

叠叠功劳大过天

恩重如山双年老

常念恩情念不离


姐妹年轻又美丽

幸福家庭当贤妻

夫唱妇随永相伴

子女聪明金榜题



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论