找回密码
 立即注册
搜索

安徽!皖北宝树堂举行2019清明祭祖暨祠堂重建奠基典礼

2019-4-4 01:39| 发布者: xsk| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 2019年3月30日上午,春风和煦,艳阳高照。皖北宝树堂谢氏清明祭祖暨祖祠奠基仪式,九点十八分在老祖祠门前盛大开幕。当天来自皖北,苏北,豫东等地的谢氏后裔代表160余位宗亲参加了祭祖活动。大家在老祖祠门前,为先 ...

2019年3月30日上午,春风和煦,艳阳高照。皖北宝树堂谢氏清明祭祖暨祖祠奠基仪式,九点十八分在老祖祠门前盛大开幕。

当天来自皖北,苏北,豫东等地的谢氏后裔代表160余位宗亲参加了祭祖活动。大家在老祖祠门前,为先祖供奉祭品,敬奉香火,诵读祭文,敬献花篮,并施行了跪拜礼,以缅怀先祖之功德。

跪拜礼

皖北谢氏新祖祠奠基典礼

十一点十八分吉时一到,皖北谢氏新祖祠奠基典礼隆重举行,活动现场推举十位本族代表执铲,谢若惠老长辈率先培上第一铲土后,其余宗亲代表纷纷效应执铲培土,为祖祠夯实基础。

此时此刻,大鼓,鞭炮齐鸣,将本次仪式推向高潮,奠基仪式庆典在高昂嘹亮、气势磅礴的谢氏宗亲欢呼和掌声中圆满结束,由此拉开了皖北谢氏新祖祠建设大幕。

这正是:清明时节祭祖心,

谢氏族人热泪盈;

祖祠大业今朝定,

辉耀我族万代春。

▍图文:淮北日报社谢方勇

编辑:谢欢


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

神之通-一键快速微信小程序开发,网站设计
返回顶部