找回密码
 立即注册
搜索

南雄珠玑谢氏大宗祠日渐雄伟,宗祠开始画龙画凤,上色点缀

2019-4-4 01:43| 发布者: xsk| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 2019年4月2日,广东南雄珠玑巷宝树联谊会秘书长谢斌锋发来了南雄珠玑谢氏大宗祠图片。目前南雄珠玑谢氏大宗祠正在日渐雄伟,完善,宗祠开始画龙画凤,上色点缀,逐步体现出谢氏大宗祠的雄伟的装修风格。▲南雄珠玑谢 ...

2019年4月2日,广东南雄珠玑巷宝树联谊会秘书长谢斌锋发来了南雄珠玑谢氏大宗祠图片。目前南雄珠玑谢氏大宗祠正在日渐雄伟,完善,宗祠开始画龙画凤,上色点缀,逐步体现出谢氏大宗祠的雄伟的装修风格。

▲南雄珠玑谢氏大宗祠正在

画龙画凤,上色点缀

广东南雄珠玑巷谢氏大宗祠是2016年11月奠基,已经经过了2年多的建筑时间。 辛苦联谊会全体,还有为建宗祠出资出力,出正能量热心关心的各位宗亲,你们是所有谢氏宗亲及后世子孙的骄傲,全宗都能团结一条心,谢氏一定兴旺发达。

▲南雄珠玑谢氏大宗祠

屋顶、外墙正在装饰中

南雄珠玑巷谢氏大宗祠历史

2016年5月13日,南雄珠玑巷宝树联谊会挂牌成立,会长为谢国明。

2016年8月13日,在南雄市迎宾馆2号会议室进行[谢氏大宗祠建设用地划拔签约仪式],取得了市政府国有土地划拔批复并签约,南雄珠玑巷宝树联谊会会长谢国明先生进行了签约交接仪式。

2016年9月19日,广东南雄珠玑巷宝树联谊会会长谢国明一行十人莅临北京,拜访北京谢氏宗亲总会执行会长、广东南雄珠玑巷宝树联谊会总顾问谢民宗长,策划南雄珠玑巷首届谢氏文化节暨南雄珠玑巷谢氏大宗祠奠基庆典事宜。

2016年10月5日,首届「珠玑巷谢氏国际文化节」筹备大会在广东韶关市财富大厦三楼召开。宣布首届珠玑巷谢氏国际文化节暨谢氏大宗祠奠基庆典11月5日举办,当天进入为期30天紧张的庆典活动筹备工作。

2016年11月4日,在南雄市时代广场接待了各地前来参加11月5日首届珠玑巷谢氏国际文化节谢氏盛会的200多桌谢氏宗亲并在南雄人民大会堂举办了谢氏文化交流会议和产品义卖活动。

2016年11月5日,首届珠玑巷谢氏国际文化节暨谢氏大宗祠奠基典礼在珠玑巷举行。1600多名谢氏宗亲们大声高歌,集体合唱《谢氏宗亲会歌》和诵读《谢氏家训》。展示全球谢氏一脉相传,天下谢氏为一家的精神风貌,表达谢氏宗亲同舟共济,共同推动谢氏文化不断向前发展的雄心壮志。

2017年2月18日,在首席执行会长谢佑才、执行会长谢述文的带领下,广东南雄珠玑巷宝树联谊会办公室的全体工作人员和广东森焱柲旺建设工程有限公司的工作人员,他们在对珠玑巷谢氏大宗祠的建设工地进行地质情况勘察。上午十点十八分,在鞭炮声中,南雄珠玑巷谢氏大宗祠建设工地地质勘察工程正式开工。

2017年6月16日,南雄珠玑巷谢氏大宗祠开工仪式庆典。

2017年11月5日,南雄珠玑巷谢氏大宗祠开工进展中。

2018年11月28日,南雄珠玑巷谢氏大宗祠内部主体建筑全面施工。

2019年4月2日,南雄珠玑巷谢氏大宗祠屋顶进行雕花装饰阶段。

▲南雄珠玑谢氏大宗祠

屋顶立体装饰雄伟

▍图来自:谢斌锋

编辑:谢欢


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

神之通-一键快速微信小程序开发,网站设计
返回顶部