找回密码
 立即注册
搜索

采访湖北省监利县柘木乡村新闻人谢岳成

2019-5-18 16:40| 发布者: 谢欢| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 近日,湖北省荆州市监利县柘木乡人民政府水产专干、乡村新闻人谢岳成接受了记者的采访。谢岳成助人为乐,持之以恒,帮助农民群众、贫困学生、创业青年等,他的故事,励人心志,他还经常在乡村写稿反应了乡村群众的各 ...

近日,湖北省荆州市监利县柘木乡人民政府水产专干、乡村新闻人谢岳成接受了记者的采访。谢岳成助人为乐,持之以恒,帮助农民群众、贫困学生、创业青年等,他的故事,励人心志,他还经常在乡村写稿反应了乡村群众的各种生活现象,在各大媒体发布,故而被称呼为乡村新闻人。

湖北省荆州市监利县柘木乡,东濒洪湖,南靠长江,与岳阳市仅一江之隔,随岳高速公路、省道二级公路纵贯全境,是南方沿海城市到中西部地区的重要中枢。其中基本农田10万亩,养殖水面高达2万亩,其中"稻虾共生"养殖面积达到了46900亩,共拥有水产养殖面积61000亩。

因此柘木乡养殖小龙虾的产业蓬勃发展,而谢岳成他既是水产专干,又是乡村的业余新闻记者,当地的养虾农户每遇大大小小的困难都要找谢岳成。谢岳成还是成了养殖小龙虾的专业医生,经过指导,为肖桥村四组养虾农户罗海波的虾池看了虾病后,为他采取了救虾病措施,挽救了虾子,也挽救了罗师傅的经济损失!”这个就是乡水产专干谢岳成在村组渔区服务渔民的一个缩影。

谢岳成近日还接受了

中央电视台的采访

谢岳成对记者说:“服务水产事业是我的本职工作,每天和养殖户打交道,就是为了解决养殖户在技术方面的难题,我为养殖户排忧解难,做些力所能及的事,造福积德,一举二得我何乐不为?”他的这种急百姓之所急,想百姓之所想的行动,得到了当地群众的交口称赞。

监利县柘木乡是水产大乡谢岳成全心奉献,助推了当地小龙虾产业的健康发展。

监利县乡村新闻人谢岳成

为了发展"双水双绿",

推广"稻虾共生",

推进渔业高质量健康发展。

无怨无悔,任劳任怨!

▍图片: 谢岳成

文:谢欢

编辑:谢欢


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

神之通-一键快速微信小程序开发,网站设计
返回顶部