谢氏网

 找回密码
 立即注册
搜索
谢氏网 首页 谢氏新闻 中华谢氏 查看内容

中华谢氏联谊总会谢贞超与各地谢氏宗亲赴万载谢灵运墓园参拜访问

2019-7-31 18:29| 发布者: 谢欢| 查看: 1| 评论: 0

摘要: ↑六月二十四号 中华谢氏联谊总会副会长谢贞超, 江西省宗亲会常务副会长 谢士洋到江西省万载谢灵运 墓园祭拜和考察,提出了指导性建议。 中华谢氏总祠目前虽然资金十分短缺, 但是中华总会为了支持万载 把灵运墓园 ...

↑六月二十四号

中华谢氏联谊总会副会长谢贞超,

江西省宗亲会常务副会长

谢士洋到江西省万载谢灵运

墓园祭拜和考察,提出了指导性建议。

中华谢氏总祠目前虽然资金十分短缺,

但是中华总会为了支持万载

把灵运墓园建设好,

捐款伍万元(50000元)重修灵运墓园。

2019年5月18日浙江省玉环市

爱心企业家谢兵顺(右二)

与万载宗亲祭拜谢灵运祖先

浙江省玉环市爱心企业家、

江西省九江亿德利实业公司董事长

谢兵顺从2014年得知谢灵运的墓万载,

多次来祭拜,并捐款二十万元为重修

灵运墓园和灵运文化建设活动!

↑浙江省丽水市宗亲会长谢东华

为重修灵运公墓乐捐伍仟元(5000元)

↑新加坡南洋理工大学教授谢明

在微信群里看到重修灵运公墓一事,

马上就乐捐2000元,

还提了许多宝贵的建议

附录功德榜

▲谢灵运文化广场效果图

谢灵运是中国山水诗鼻祖、中国旅游者先驱,他是南北朝时期著名的历史文化名人,是我们谢氏的骄傲!2019年江西旅游大会将在万载召开,为体现灵运文化底蕴,提升旅游文化品位,县委、政府投资近百万元打造灵运文化景点的基础设施(含道路、停车场、墓前广场、凉亭等)。随着政府部门为了弘扬谢氏历史文化名人这个机遇,所以万载的谢氏宗亲特申请注册了谢灵运文化研究会,以便配合政府的各项文化研究工作和在宗亲团体中行使合法手续。

▲谢灵运公墓地广场效果图2

经过和政府部门的协商灵运文化景点的基础设施由当地政府投资,谢灵运墓将由谢氏族人修整。值此大好时机,为提升谢氏在社会上的知名度,万载县谢氏宗亲注册成立了合法的谢灵运文化研究会,决定对灵运墓进行高标准重修,成为国家旅游景点,祭拜圣地。

▍图文:谢昌鹏

▍编辑:谢氏网文化传媒

▍同步发表:天天快报 谢氏网


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

神之通-一键快速微信小程序开发,网站设计

QQ|谢氏宗亲联盟网|谢氏网|谢氏-宝树网|小程序开发|谢氏网 ( 法律顾问:谢日胜 )

GMT+8, 2019-7-31 18:29 , Processed in 0.078125 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部