谢氏网

 找回密码
 立即注册
搜索
谢氏网 首页 谢氏新闻 中华谢氏 查看内容

重磅!谢氏家族2019首个获北大录取学子最新出炉,他居然是!!!

2019-7-31 18:31| 发布者: 谢欢| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 2019年7月19日,各大高校纷纷进入最后的正式录取收尾阶段。我们谢氏家族传来了特大喜讯。就读于广西南宁三中、老家南宁市横县大百合洪炉村的谢家兴家乡传来了振奋人心的喜报。谢家兴正式被北京大学录取,成为了今年 ...

2019年7月19日,各大高校纷纷进入最后的正式录取收尾阶段。我们谢氏家族传来了特大喜讯。就读于广西南宁三中、老家南宁市横县大百合洪炉村的谢家兴家乡传来了振奋人心的喜报。谢家兴正式被北京大学录取,成为了今年谢氏家族最新获取北大录取的第一名谢家学子。据说今天家人已经设大学宴,向乡亲父老和宗亲们报喜。

▲北大学子谢家兴

关于北大学子谢家兴的信息十分少,网络中几乎查不到他的信息,事实证明这是一个成绩惊人,而又非常低调的谢家学子;从相片上来看,他居然又是谢家的一名大帅哥。今年的高材生怎么都是帅哥美女哦,呵呵!谢家兴就读于广西首府最为出名的高中 南宁三中,南宁三中和南宁二中是广西首府的最出名的高级中学,两个学校获取的高材生都很多,状元也多,经常分不出谁是第一。而谢家兴的英语成绩也十分厉害,他满分150分的英语成绩,是广西第一,全国第一。前几年广西平南也有一名谢家旺考上了清华大学,这二个学子的名字都十分有趣,一个是谢家旺、一个是谢家兴都考上了中国最厉害的名牌大学,连起来就是谢家兴旺啦!那么多才子,家族当然振兴和兴旺发达。

谢家兴的叔叔谢杨柳骄傲

的说,这个是我们洪炉村

的第一个北大生

▲南宁三中

谢氏家族学子谢家兴

以英语满分的记录获取

全广西第一、全国第一

▲北京大学录取通知书

此录取通知书是

一把开启北大的钥匙

我们的谢家学子谢家兴

将用最青春的年华

在这里寻找一份

关于人生、梦想和生活的答案

为了传承谢氏家族文化

为了树立社会人生的栋梁

为国争光,光宗耀祖吧

打开录取通知书

大学堂牌匾位于正中央

旁边镌刻着一行小字:

北京大学创办于1898年,

初名「京师大学堂」

谢家兴考取的这个学校北京大学(Peking University,简称“北大”),由中华人民共和国教育部直属,位列“211工程”“985工程”“世界一流大学和一流学科”,为九校联盟、亚洲大学联盟等联盟成员。

北大创立于1898年,初名京师大学堂。1912年,更名国立北京大学。1937年,抗日战争爆发后,北大与清华、南开合并组建国立西南联合大学。1946年,迁回北平复校。1952年,迁入原燕京大学校园(燕园)。2000年,北京医科大学回归,成为北京大学医学部。北大和清华为全国最著名的大学,没有之一。

航拍广西横县宝鸭塘

附:谢家兴的老家居然是位于全国目前最大最多人次拜祭的宝鸭塘谢祖宝陵(占地70多亩,四月初八一天的拜祭人数10万多人)的所在地广西南宁市横县。今年横县还将兴建一个大型谢氏宗祠,大宗祠选址于风景秀丽的广西南宁市横县横州镇长寨.白花村。该大宗祠建筑用地占地15亩,停车场地,办公场地,绿化场地合计用地60亩。目前该地块已经全部落实,15亩建设用地已经施工全部平整,数十亩停车场地也大部分平整并取得全村一致投票通过。

航拍宝鸭塘震撼车队

今年随着人民生活水平的上升、车辆的翻倍增长,谢氏家族的人口兴旺,谢氏网的大力宣传。自由前来广西横县宝鸭塘谢祖宝陵祭祖的人口人流量高达10多万,车流量近万辆。今年遇上节假日,遇上三节合一,更是一个特殊的年份。

夜景宝鸭塘震撼祭祖

横县宝鸭塘风水之地

以人丁兴旺,发家致富为名

这里还曾出过一名谢家后裔

进入了马云的阿里巴巴集团

和马云共创淘宝。

还出了谢朝生等厅级干部

有多名中国名人名仕题字

包括有中华民国首任副总统 代总统 李宗仁

中国国民党高级将领 白崇禧

广西省主席 黄旭初

国民政府司法院院长 居正

广西省政府秘书长 陈寿民

广西省高等法院院长 申守真

灵山县长 陈公佩

阳朔县长 潘昆华等

▍文:谢欢

▍资料提供:谢款

▍编辑:谢氏网文化传媒

▍同步发表:天天快报 搜狐网


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

神之通-一键快速微信小程序开发,网站设计

QQ|谢氏宗亲联盟网|谢氏网|谢氏-宝树网|小程序开发|谢氏网 ( 法律顾问:谢日胜 )

GMT+8, 2019-7-31 18:31 , Processed in 0.093750 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部