谢氏网

 找回密码
 立即注册
搜索
谢氏网 首页 谢氏新闻 中华谢氏 查看内容

头条!谢氏家族出手了!独家捐资捐物5000万元!全力支援中国武汉抗击疫情!

2020-2-3 15:41| 发布者: xsk| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 正大集团紧急启动驰援湖北抗击疫情行动。当天,正大集团把下属企业现有库存的33吨价值120万元的消毒剂物资,全部捐赠给了湖北省,通过湖北省红十字会配发给相关医院和单位使用,全力支援湖北抗击新型冠状病毒感染肺 ...

正大集团紧急启动驰援湖北抗击疫情行动。当天,正大集团把下属企业现有库存的33吨价值120万元的消毒剂物资,全部捐赠给了湖北省,通过湖北省红十字会配发给相关医院和单位使用,全力支援湖北抗击新型冠状病毒感染肺炎工作。

 

▲谢氏家族--正大集团资深董事长谢国民、董事长谢吉人

1月26日,正大集团资深董事长谢国民、董事长谢吉人进一步作出指示,正大集团根据疫区需要,决定捐资捐物5000万元,包括3000万元现金和2000万元物资,其中物资以正大食品和疫区亟需的医疗防护用品为主,定向支援湖北地区新型冠状病毒感染肺炎防疫工作。

▲谢氏家族--正大集团资深董事长谢国民

这次捐赠是正大集团在中国一次性捐赠数额较大的一次。本次捐赠的5000万元,其中1000万元捐赠款与中国医学科学院、北京协和医学院共同设立科研基金,用于新型冠状病毒研究工作;2000万元捐赠款给中国侨联华侨公益基金会,用于救助抗击疫情的需要;2000万元物资捐赠给湖北疫区有关主管单位配发到战斗在一线的医护工作者、工作和救援人员,及病患人员,以及相关机构、单位和部门等,由正大集团在当地的企业负责联系和对接,积极做好捐赠物资的落地和发放等工作。

▲谢氏家族--正大集团在中国

正大在中国 迄今为止,正大集团在中国投资额近60亿美元,设立企业213家,遍及青海以外的所有省、自治区、直辖市,员工人数超过8万人,年销售额超过500亿元人民币。集团还建成了易初摩托车、易初莲花超市、正大康地、吉林德大、正大广场、正大制药集团、正大国际财务公司和德富泰国银行等一批知名企业,创立了正大饲料、双大鸡肉、大阳摩托、正大综艺等知名品牌。

▲正大集团资深董事长谢国民

拥有一个中国的爱心

正大集团始终秉承“利国利民利企业”的经营宗旨,积极参与社会公益事业、履行社会责任,在2003年非典疫情、2008年汶川大地震、2010年玉树大地震、2013年雅安大地震之际等,正大集团均于第一时间捐款捐物,根植中国40年来,公益慈善捐资捐物总额超16亿元人民币。

▲谢氏家族--正大集团资深董事长谢国民

参观正大下属企业

在此次疫情特殊时期,作为一家有社会责任感的外商投资企业,正大集团庄严承诺:正大集团所属正大食品企业将全力保障正大食品的供应充足;正大集团旗下的卜蜂莲花超市和正大优鲜门店全力保障菜肉蛋奶和防护物品等民生商品供应稳定,并且加强对生鲜商品的管控,确保食品安全。

▲谢氏家族--正大集团资深董事长

谢国民、董事长谢吉人和正大属下员工合影

正大集团将全力支援疫区,并将根据抗击疫情的需要,进一步做好公益慈善工作,为打赢抗击疫情的攻坚战贡献力量。

“爱是正大无私的奉献”的主旋律,传递着正大人的公益爱心和社会担当,始终激励着我们。众志成城、共克时艰。

文稿来源:正大集团

制图:谢欢


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

神之通-一键快速微信小程序开发,网站设计

QQ|谢氏宗亲联盟网|谢氏网|谢氏-宝树网|小程序开发|谢氏网 ( 法律顾问:谢日胜 )

GMT+8, 2020-2-3 15:41 , Processed in 0.078125 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部