找回密码
 立即注册
搜索

广西谢氏隆重协办玉洞市场二月二龙抬头民俗文化艺术节,上千人参加十分热闹

2019-3-18 08:03| 发布者: 谢欢| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 2019年3月8日,农历二月初二;龙抬头民俗节日里,龙王爷爷兴奋地从海中飞跃空中,腾空布雨,民众在这天庆祝“龙头节”,以示敬龙祈雨,让老天龙王保佑风调雨顺、保佑丰收。二月二,也有传说是尧王的诞辰。同时,在节 ...

2019年3月8日,农历二月初二;龙抬头民俗节日里,龙王爷爷兴奋地从海中飞跃空中,腾空布雨,民众在这天庆祝“龙头节”,以示敬龙祈雨,让老天龙王保佑风调雨顺、保佑丰收。二月二,也有传说是尧王的诞辰。同时,在节日期间也有吃猪头肉、理发(剪“龙头”)的习俗。

今年由广西玉洞市场开发有限公司主办,广西谢氏宗亲总会、南宁豪洲大酒楼、南宁市谢氏鸿基投资有限公司、百色凌云谢氏茶业有限公司、谢氏网文化传媒等单位组织协办的南宁第三届“二月二龙抬头”民俗文化艺术节3.8在玉洞市场隆重召开。现场舞龙舞狮、文艺表演、抽奖、码王大赛、免费理发,玉洞市场还举办了很多的优惠活动。

活动中,广西玉洞市场开发有限公司、南宁市谢氏鸿基投资有限公司董事长,广西谢氏宗亲总会执行会长接待来宗亲代表和亲戚便宜,设立宴席80多桌,上千人参加来龙抬头的民俗活动。广西谢氏宗亲总会原会长谢柳生、常务副会长谢恩仁,执行会长谢敦荣、谢其金、副会长谢安等;副秘书长谢昀、谢莉林等。横县谢氏联谊会谢吉兆会长、谢刚秘书长等一行出席了活动。活动现场,广西十大名优特产一天大沙糕谢永有(谢家小歌手谢天父亲)、南国雄鹰律师事务所谢日胜等宗亲在现场进行了展位展示。

而今年的农历二月初二恰巧是新历3月8日,和西方国家盛传而来的“三八妇女节”同为一天,当天活动非常热闹,南宁玉洞、良庆的街道上热热闹闹,还引起来长达1公里的堵车。活动以谢氏家族承办的玉洞民俗文艺表演舞台为中心,扩大到了周边的20平方公里几乎家家户户的本地乡亲们都一同举办宴席庆祝。

请看下文:

新玉洞市场大门

猜码

谢家展位

舞龙舞狮

舞龙舞狮游一圈送福

接青接福

新玉洞市场

主持人互动游戏


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

神之通-一键快速微信小程序开发,网站设计