找回密码
 立即注册
搜索

江西谢氏吉安市宗亲会召开会长办公会议

2019-4-4 01:30| 发布者: xsk| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 2019年3月24日上午,江西谢氏吉安市宗亲会在安福县武功山宾馆召开会长办公会议,来自十三个县市区的会长秘书长33人到会。会议由市会执行会长谢腾云主持。首先市会会长谢干才对吉安市宗亲会成立五个月以来的工作进行 ...

2019年3月24日上午,江西谢氏吉安市宗亲会在安福县武功山宾馆召开会长办公会议,来自十三个县市区的会长秘书长33人到会。会议由市会执行会长谢腾云主持。

首先市会会长谢干才对吉安市宗亲会成立五个月以来的工作进行了简要总结,对五个月来所取得的工作成效给予了充分肯定。对当前和2019年度全年的工作安排作了全面部署,特别对徐州通判能轩公墓园建设的资金筹措和工程建设进程提出了具体的要求。

常务副会长谢京生对中华大宗祠建设捐款和吉安市能轩公墓园建设捐款的进展情况进行了通报。特别表揚和介绍了遂川县、峡江县、井冈山市、吉安县等县市宗亲会发动宗亲为中华大宗祠建设捐款的经验。对能轩公墓园建设作为吉安市宗亲会要做的第一件大事的重要性和必要性作了深刻阐述。对组织宗亲代表赴南阳学习考察提出了时间、人选、经费安排的设想。

常务副会长兼秘书长谢柱祖对纂修各县市通谱和吉安市通谱提出了具体要求,特別对吉安县通谱修编和宣传发动宗亲为能轩公墓园建设捐款的经验作了介绍。对复制清朝乾隆年间的庐陵郡"芳蘭堂"谱谍提出了具体意见。对助学育才和组建扶困助学基金会的工作步骤提出了设想。

监事长谢春林副会长谢海湖副秘书长谢建国等,对能轩公墓园建设一期工程(即进墓园出入通道)道路建设的征地、铲填土、平整、铺沙垫层等工作进展和下步工作计划作了汇报。

常务副会长谢继文、谢永清对召开全市知名人士座谈会和完善市会与各县市宗亲会机构设置的对接,以及如何宣传发动市内外能轩公裔孙捐款修墓等工作提出了建议和要求。

与会成员对以上工作的总结,下步工作的安排、步骤和具体要求,表示赞同并积极配合,努力创新,确保各项工作稳步推进。

执行会长谢腾云对会议情况作了小结,归纳了目前工作的具体内容,提出了轻重缓急的工作策略。特别对全市组织清明节公祭活动的安排作了详细的具体的部署。

最后干才会长强调: 4月2日的公祭活动各县市都要认真组织,周密部署,形成规模,要有气势和影响力。特别是能轩公祭活动,参于人员广泛,人数众多,接待工作和公祭活动的组织工作以及公祭现场的议程安排,一定要严密部署好,要使公祭活动成为推动宗亲联谊、增进同胞情感、传承先贤懿德、启迪后昆积极向上的动力!要使公祭活动成为开创建祠修墓、纂谱归宗、助学育才、团结奋进的号角!

干才会长最后再一次郑重承诺 :"只要与会各位宗亲同胞齐心协力,团结一致为子孙后代办实事,为宗亲联谊作奉献,我谢干才一定兑现为我吉安市建总祠修祖墓捐款200万的承诺!!

会议在长时间的热烈的掌声中勝利结束。

▍资料提供:谢腾云

图片:永清

编辑:谢欢


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

神之通-一键快速微信小程序开发,网站设计
返回顶部