找回密码
 立即注册
搜索

实拍广西平南思旺小镇谢府迎亲婚礼风俗!

2019-5-18 16:44| 发布者: 谢欢| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 2019年5月9日,四月初五,是广西平南思旺小镇街上的侄子谢满榕迎亲新婚的好日子。经过媒人介绍,谢满榕和女方黎家妹妹从微信交流相见后,一见钟情。当地的谢氏家族对结婚日期的挑选颇为看重,并且非常讲究择结婚吉日 ...

2019年5月9日,四月初五,是广西平南思旺小镇街上的侄子谢满榕迎亲新婚的好日子。经过媒人介绍,谢满榕和女方黎家妹妹从微信交流相见后,一见钟情。当地的谢氏家族对结婚日期的挑选颇为看重,并且非常讲究择结婚吉日之说。经过层层挑选,最后确定迎亲大吉的日子定为今天。

▲新郎谢满榕和家人

满面春风,露出了笑脸

准备出发迎接新娘回家

2019年5月9日早上,9台迎亲车队花车,10名伴郎在鞭炮声中跟随去迎接新娘。随着社会的进步,人民生活水平的提高,乡镇中拥有车辆的数量也增多了,所以谢家很轻松的找来了9台小车。虽然不全都是名牌车,但是在乡镇里也十分拉风。

▲兄弟亲友团到达女方住处

新娘姐妹团运用了各种花样闹新郎的兄弟团,首先2名姐妹在守住一个门口。要红包也很讲究,每人给一个红包叫要好事成双,给了两个红包又要六六大顺。兄弟团笑称要加姐妹团的微信,有一个姐妹拿出手机,开出一个收款二维码,兄弟团手机一扫不由自在的惊呼。

▲姐妹团的摆酒阵

▲红包少不了

▲伴娘要新郎叫“老婆我爱你”

▲入得门来要喝酒

▲兄弟团一起攻陷酒阵

开了第一道门之后,在屋内,还有第二群姐妹们。于是红包是少不了的,喜糖就忽略了,姐妹团一帮人既然没有一个问要喜糖的。反而是摆起了酒阵,啤酒,白酒,喝完才能到达第二个门口。看来,广西人都要成为喝酒民族方能抱得美人归。于是,一帮兄弟团派上了用场,很快就把酒阵攻陷。

▲进入第二道门

▲拉到什么就喝什么

▲还有各种道具招呼兄弟团

▲交换戒指

然后,进入新娘的房子后,姐妹团还有各种才艺要兄弟团展示。最后,强大的兄弟团找到了新娘子的鞋子之后。新郎谢满榕就把新娘子,背到了楼下的谢府迎亲花车上。上车的时候,要撑起伞,为什么要背新娘子和撑伞呢?背着新娘,这是为了不让新娘的煞气“惊天触地”,因此以遮头,脚亦不能犯地。伞作为陪嫁品还是吉祥如意的象征,把伞张开是满满的一个圆,寓意有情人终成眷属,婚姻圆满,夫妻团圆、家庭和睦。繁体“傘”字,有五个人,一个大人下面四个小人,即是寄予“多子多孙,人丁兴旺”之意。这样说来,大家都明白了吧?

▲接得美人归

▲新郎谢满榕和新娘

▲9台谢府迎亲婚车

▲到达了思旺小镇

在我们广西平南思旺小镇的谢氏家族,接到新娘子之后,不能直接进入家门,还要干什么呢?要到宝树堂谢氏宗祠,上香是告知谢氏列祖列宗,后裔子孙增添了一员;祭告谢氏列祖列宗,请祖先保佑这段姻缘美满幸福。从此之后,新娘就是我们家族中的人了,于是新娘便可以入家门,成为谢家人。

祭告谢氏列祖列宗,

请祖先保佑这段姻缘美满幸福

▲背新娘

▲鸣炮接新娘进家门

▲入屋

▲新娘换装后和新郎

一起接待宾客,出席酒席

▲婚礼酒席现场

▲祝新郎新娘

百年好合,早生贵子

美满幸福,家族兴旺!

▍图文:谢欢

编辑:谢欢

▍同步发表:天天快报 搜狐网 腾讯新闻


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

神之通-一键快速微信小程序开发,网站设计
返回顶部