找回密码
 立即注册
搜索

海内外谢氏春祭!桃园市谢姓宗亲会第十五届第二次会员代表大会

2019-4-27 19:54| 发布者: 谢欢| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 桃园市谢姓宗亲会第十五届第二次会员代表大会近日在新北市桃园召开。来自海内外的数百名谢氏宗亲参加了会议,举行了春祭活动,共同缅怀谢氏先祖,传承谢家祖德!古时候,三国至南北朝时,谢姓家族成了天下最著名的家 ...

桃园市谢姓宗亲会第十五届第二次会员代表大会近日在新北市桃园召开。来自海内外的数百名谢氏宗亲参加了会议,举行了春祭活动,共同缅怀谢氏先祖,传承谢家祖德!古时候,三国至南北朝时,谢姓家族成了天下最著名的家族之一。唐朝时,谢姓始入福建。到明朝开始进入广东,并且发展到台湾,成为东南地区的名氏大姓。

香港全球谢氏宗亲联谊总会谢百超秘书长、台湾新北市谢氏宗亲会理事长谢素姜等宗亲出席了本次的桃园市谢姓宗亲会第十五届第二次会员代表大会。

▲桃园谢姓理事和海内外宗亲合影

▲桃园市谢姓宗亲打出来欢迎词,

欢迎香港全球谢氏宗亲联谊

总会谢百超秘书长

▲香港全球谢氏宗亲联谊总会

谢百超秘书长和

台湾的谢文益理事

▲香港全球谢氏宗亲联谊总会

谢百超秘书长赠送

台湾桃园谢氏纪念礼品旗帜

春祭谢氏列祖列宗

▲召开谢姓代表大会

古时候,郑成功的部下有个谢贤,任工官,还有个谢岩,任州官,他们二人于公元1664年前后到达台湾,是有名可查考入台最早的谢氏人。郑氏父子主台期间,闽、粤人大批徙居台湾,浙江省上虞县人谢大周(1621-1678),1656年加入张煌言部,1662年随郑成功部移民台湾高雄,逝世后葬在新丰区埤仔头。还有一位谢氏人,来台后辗转定居于如今的桃园市。清朝政府领有台湾后,谢氏族入台者络绎不绝。

古时候,有文献记载的谢氏入台及在台的活动即有将近二十起。近年来随着国家的富裕和安康,海内外的谢氏活动开始多来起来,慢慢的,在海峡两岸搭起了兄弟友谊的桥梁。

▍图片来自:谢百超

编辑:谢欢


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

神之通-一键快速微信小程序开发,网站设计
返回顶部